VISADOS Y PASAPORTE

DOCUMENTACIÓN PARA VIAJAR A FILIPINAS

Información Básica:

 

-El pasaporte debe tener una validez mínima de 6 meses.

 

-No necesitas visa para estar en Filipinas un máximo de 30 días. Para todos aquellos que tengan pasaporte europeo o latinoamericano. Si no estás seguro, puedes consultar aquí.

 

Para entrar en Filipinas es obligatorio tener un billete de salida del país. Bien sea un billete de ida y vuelta o a un tercer país.

 

-Si eres titular de un pasaporte de emergencia u otro documento de viaje distinto al pasaporte ordinario (pasaportes diplomáticos o de servicio, no incluidos) deberás solicitar el visado de entrada antes de viajar a Filipinas.

 

Más Información

PROLONGAR ESTANCIA (+29DÍAS)

Es posible prolongar estancia hasta 29 días adicionales que se suman a los 30 días de la primera entrada (un total de 59 días de estancia continuada), para ello es necesario pagar un impuesto (+/- 3000php-60 euros). Para realizar este trámite (checklist y formulario de solicitud), deberá dirigirse a la oficina principal de Inmigración en Intramuros o a otras oficinas de Metro Manila y en las provincias:
  • OFICINA PRINCIPAL (MANILA):
    Bureau of Immigration, Visa Extension Office
    Magallanes Drive, Intramuros, Metro Manila
    Teléfonos: +632/527 3257 ó +632/338 4542
  • MAKATI IMMIGRATION EXTENSION OFFICE
    Ground Floor, Board of Investment Bldg.
    #385 Gil Puyat Avenue, Makati City, Metro Manila.
    Teléfono: (+632) 899-3831
    Fax: (+632) 899-2766
    E-mail: immigration.makati@yahoo.com
Enlace al listado de otras oficinas de Bureau of Immigration.
Si vas a viajar más de 30 días desde el principio, deberás sacar un visado antes de viajar a Filipinas.
Requisitos:
• Pasaporte con 6 meses de validez.
• Fotocopia del pasaporte.
• Una foto tamaño pasaporte (4×4 fondo blanco).
• Billete de avión de ida y vuelta.
• Reserva de hotel.
• Completar el fomulario.
• Pagar el impuesto (+/- 30 euros).

PROLONGAR ESTANCIA (+59 DÍAS)

  • Para estancias de más de 59 días, hay que solicitar una prórroga especial cuyos requisitos se encuentran en este enlace
  • Estas solicitudes de prórroga del periodo de estancia deben realizarse, en todo caso, antes de abandonar Filipinas, ya que las autoridades de inmigración pueden plantear problemas a la hora de salir del país. Normalmente, si la prórroga no se ha solicitado a tiempo, será necesario el pago de una multa a las autoridades. En algún caso, la superación por un período largo del plazo de permanencia en Filipinas ha dado lugar al internamiento del extranjero en un centro de deportación.
  • Además hay que tener en cuenta que los que tengan un visado de turista (9a) y hayan permanecido en el país más de 6 meses deberán tramitar antes de salir de Filipinas, el ECC (Emigration Clearance Certificate) en las oficinas de Inmigración o en aeropuertos de Manila).

*Información obtenida de la Embajada de España en Filipinas y/o del gobierno de Filipinas

*Todos los documentos y enlaces pertenecen a la página oficial del gobierno de Filipinas

Visado y Pasaporte
Visado y Pasaporte

Transporte en Filipinas
Transporte en Filipinas

Moneda Filipina
Moneda Filipina

Cuándo ir a Filipinas
Cuándo ir a Filipinas